Ingrédients nécessaires :
- 4 cuisses de poulet
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 400g de riz
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de safran
- 680 ml de bouillon de poulet
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Préparation :
Toi qui aimes les plats uniques et colorés, cette recette d’inspiration espagnole est faite pour toi !
Commence par faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Ajoute ensuite l’oignon coupé en petits cubes, les gousses d’ail émincées, la carotte coupée en rondelles, et le poivron rouge coupé en lanières. Fais cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoute ensuite le riz dans la cocotte et remue pour le faire griller légèrement. Ajoute les feuilles de laurier, le paprika, le curcuma et une pincée de safran. Remue de nouveau pour bien enrober le riz et les légumes des épices.
Incorpore le bouillon de poulet, le jus d’un demi citron et la peau de l’autre moitié de citron dans la cocotte. Porte le tout à ébullition. Couvre, baisse le feu à moyen-doux et laisse cuire pendant environ 15 minutes.
Tandis que le riz cuit, assaisonne les cuisses de poulet avec du sel et du poivre. Dans une poêle à feu vif, fais cuire les cuisses de poulet sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, croustillantes et cuitent à travers. Retire les cuisses de poulet de la poêle et place-les sur une plaque de cuisson. Place au four préchauffé à 190°C et laisse cuire pendant 10 à 12 minutes.
Une fois le temps de cuisson du riz écoulé, retire la cocotte du feu et laisse-la reposer pendant environ 5 minutes supplémentaires. Retire les feuilles de laurier, ajoute le persil frais haché et remue pour incorporer. Dresse le riz dans des bols ou des assiettes de service.
Sors les cuisses de poulet du four, sers-les avec le riz et le jus de citron restant pour arroser le tout. Déguste en pensant aux couleurs et aux saveurs de l’Espagne. ¡Buen provecho!