Recette de saumon glacé au bourbon pour un repas savoureux

Bourbon-Glazed Salmon

Liste des ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à café de thym frais haché
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème légère
  • 1/2 tasse de fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Bonjour les amis, bienvenue dans ma cuisine aujourd’hui, je vais vous montrer comment réaliser une délicieuse recette de poulet à la crème.

Tout d’abord, prenez 4 beaux filets de poulet et assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre. Ensuite, prenez une demi-tasse de farine et enrobez les filets de poulet avec.

Puis, mettez une poêle à chauffer à feu moyen et ajoutez-y un quart de tasse d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les filets de poulet et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Ensuite, retirez-les de la poêle et réservez-les.

Maintenant, toujours avec la même poêle, ajoutez 4 gousses d’ail hachées et 2 cuillères à café de thym frais haché. Faites-les revenir pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient bien parfumés.

Ensuite, ajoutez une demi-tasse de vin blanc sec dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson. Raclez bien le fond de la poêle pour récupérer toutes les saveurs. Laissez le vin réduire de moitié avant d’ajouter une demi-tasse de bouillon de poulet. Laissez la sauce mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

Enfin, ajoutez une demi-tasse de crème légère et remuez jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une demi-tasse de fromage râpé à la sauce pour la rendre encore plus crémeuse et savoureuse.

Pour finir, remettez les filets de poulet dans la sauce pour les réchauffer et les enrober de la délicieuse sauce à la crème. Servez immédiatement avec des légumes ou du riz pour un repas complet et savoureux.

Voilà les amis, j’espère que vous avez apprécié cette recette facile et que vous allez vous régaler! À bientôt pour une nouvelle aventure culinaire.