“Recette de saumon cuit en papillote de papier aluminium” – optimisé pour les recherches sur les recettes de saumon cuit en papillote.

Foil-Baked Salmon

Recette de Saumon en papillote pour les amoureux de la mer!

Ingrédients:

  • 1 filet de saumon (environ 2 livres)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à thé de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 3/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 6 tranches de citron

Ça y est, vous avez tous les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette!

Préchauffez votre four à 180°C. Prenez une plaque de cuisson de 15x10x1 po et recouvrez-la de papier d’aluminium, puis graissez légèrement. Placez le filet de saumon côté chair sur le papier d’aluminium. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l’ail et le zeste de citron. Arrosez le saumon de ce mélange, puis parsemez-le de persil frais haché, de sel et de poivre. Enfin, ajoutez les tranches de citron sur le dessus.

Refermez le papier d’aluminium autour du saumon en le scellant bien. Placez ensuite la plaque dans le four et laissez cuire pendant 20 minutes. Ensuite, ouvrez le papier d’aluminium délicatement pour laisser la vapeur s’échapper. Faites griller le saumon pendant 3-5 minutes sous le grill du four jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette.

Et voilà! Votre délicieux saumon en papillote est prêt à être dégusté! Servez-le avec une salade verte pour un repas équilibré et savoureux. Bon appétit!