Recette de sandwich Caprese à l’aubergine pour les amateurs de cuisine italienne

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Recette du sandwich à l’aubergine Caprese

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • 1 cuillère à café de sel casher, divisée
  • 60 ml d’huile d’olive, divisée
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de poivre moulu grossièrement
  • 60 ml de glaçage balsamique, divisé
  • 1 pain italien non tranché (450 g)
  • 2 grosses tomates, coupées en tranches de 0,6 cm
  • 450 g de fromage mozzarella frais, tranché finement
  • 2 tasses de roquette fraîche
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais, en julienne

Instructions :

  • Peler et couper l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 0,6 cm d’épaisseur. Placez-les dans une passoire au-dessus d’une assiette; saupoudrez de sel et mélangez. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Brossez les tranches d’aubergines avec 30 ml d’huile d’olive. Ajoutez le miel; saupoudrez de 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Faites griller les tranches d’aubergines, couvertes, à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Arrosez-les de 30 ml de glaçage balsamique.
  • Coupez le pain en deux horizontalement. Arrosez les côtés coupés des 30 ml d’huile d’olive restant et des 30 ml de glaçage balsamique. Ensuite, disposez les tranches de tomates, de mozzarella et d’aubergines sur le fond de pain; garnissez de roquette et de basilic. Replacez le haut. Coupez en six tranches transversales.
  • Et voilà, votre sandwich à l’aubergine Caprese est prêt ! Un déjeuner délicieux et facile à préparer, parfait pour une journée d’été ensoleillée. Bon appétit !