Recette de Salade de Macaronis sans Spam pour les fans de Pâtes et de salades ingredients

Spam Macaroni Salad

La recette du pain sans farine, sans œufs et sans levure

Ingrédients

– 200 g de flocons d’avoine
– 4 cuillères à soupe de graines de courge
– 2 cuillères à soupe de graines de lin
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– 1 cuillère à soupe de miel liquide
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 350 ml d’eau tiède
– 1 cuillère à café de sel

Etape 1: préparation de la pâte

Commencez par écraser les flocons d’avoine dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir une fine poudre. Ajoutez ensuite les graines de courge, les graines de lin et les graines de sésame. Mélangez bien et ajoutez le miel, l’huile d’olive et le sel. Versez de l’eau tiède petit à petit tout en mélangeant à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.

Etape 2: cuisson du pain

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte directement sur la plaque et façonnez avec les mains pour lui donner une forme rectangulaire et égale. Avec un couteau, dessinez des incisions sur le pain pour éviter qu’il ne se casse lors de la cuisson. Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le pain soit bien cuit à l’intérieur.

Etape 3: dégustation

Sortez le pain du four, laissez-le refroidir un peu avant de le trancher en morceaux. Servez-le chaud ou tiède avec un peu de beurre salé et une tasse de thé chaud. Ce pain a un goût unique et une texture délicieusement croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. C’est une alternative saine et équilibrée au pain traditionnel et ravira les papilles des gourmands en quête de nouveauté. Bon appétit !