Recette de salade de macaronis d’inspiration Moyen-Orient pour le déjeuner ou le dîner

Middle Eastern-Inspired Macaroni Salad

Liste des ingrédients:

  • 4 patates douces moyennes
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1/4 tasse de yogourt naturel
  • 1/2 citron vert, pour le jus

Préparation:

Tout d’abord, faites cuire les patates douces de manière à ce qu’elles soient fondantes. Pour ce faire, placez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites cuire environ 20 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, rincez bien le quinoa à l’eau froide dans une passoire fine. Transférer ensuite le quinoa dans une casserole et ajoutez l’eau. Portez à ébullition, puis réduire le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Retirez du feu et laissez reposer pendant quelques minutes.

Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon rouge et le poivron. Faites sauter pendant environ 4-5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez ensuite l’ail, les pois chiches, le cumin et le paprika. Assaisonnez de sel et de poivre noir, puis laissez cuire pendant environ 3-4 minutes.

Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, les légumes et les pois chiches avec la coriandre hachée. Coupez les patates douces en deux, retirez délicatement la chair et ajoutez cette dernière au mélange de quinoa. Assurez-vous de ne pas briser les peaux de patates douces.

Dans un petit bol, mélangez le yogourt naturel, le jus de citron vert et un peu de sel. Arrosez ce mélange sur le dessus des patates douces farcies et servez immédiatement, accompagné d’une belle salade verte.

Bon appétit !