Recette de roulades de courgettes BelGioioso avec du fromage – Idéal pour l’été

BelGioioso Cheesy Zucchini Roulades

Les ingrédients :

  • 250g de fromage BelGioioso Ricotta con Latte
  • 25g de fromage BelGioioso Parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché ou 2 cuillères à café de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
  • 1 cuillère à soupe d’olives grecques hachées
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre
  • 4 courgettes moyennes

Les étapes :

  1. Dans un petit bol, mélangez les 9 premiers ingrédients de la liste pour obtenir une pâte homogène.
  2. Lavez et tranchez les courgettes dans le sens de la longueur en vingt-quatre tranches fines d’environ 3 millimètres. Faites-les griller sur une grille huilée, couverte, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Déposez une cuillère à soupe de la préparation de ricotta sur l’extrémité de chaque tranche de courgette. Roulez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec un cure-dent.
  4. Dégustez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la ricotta.

Voilà, régalez-vous avec ces rouleaux de courgette farcis à la ricotta BelGioioso ! N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant d’autres épices ou garnitures de votre choix pour un résultat encore plus gourmand. Bon appétit !