
Les ingrédients :
- 250g de fromage BelGioioso Ricotta con Latte
- 25g de fromage BelGioioso Parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché ou 2 cuillères à café de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
- 1 cuillère à soupe d’olives grecques hachées
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1/8 cuillère à café de poivre
- 4 courgettes moyennes
Les étapes :
- Dans un petit bol, mélangez les 9 premiers ingrédients de la liste pour obtenir une pâte homogène.
- Lavez et tranchez les courgettes dans le sens de la longueur en vingt-quatre tranches fines d’environ 3 millimètres. Faites-les griller sur une grille huilée, couverte, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Déposez une cuillère à soupe de la préparation de ricotta sur l’extrémité de chaque tranche de courgette. Roulez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec un cure-dent.
- Dégustez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la ricotta.
Voilà, régalez-vous avec ces rouleaux de courgette farcis à la ricotta BelGioioso ! N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant d’autres épices ou garnitures de votre choix pour un résultat encore plus gourmand. Bon appétit !