Ingrédients :
– 500g de poulet
– 2 poivrons rouges
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 gousses d’ail hachées
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère à soupe de cumin
– Sel et poivre noir
– 1 petit piment rouge frais, haché
– 1 boîte (400g) de tomates pelées
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions :
Bienvenue dans la recette du poulet aux poivrons et piment rouge !
Commencez par couper les poivrons en deux, retirez les graines et coupez-les en morceaux. Émincez également l’oignon.
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et l’oignon et faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les épices : paprika, cumin, sel et poivre noir. Ajoutez le poulet à ce mélange et mélangez bien pour que les épices enrobent tous les morceaux de poulet.
Dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le petit piment rouge frais haché. Faites cuire pendant 1 minute.
Ajoutez le poulet à la poêle et faites-le dorer pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la boîte de tomates pelées dans la poêle avec les poivrons et l’oignon. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Enfin, ajoutez le jus de citron et le persil frais haché.
Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées.
Et voilà, votre plat est prêt à déguster ! Bon appétit !