
Recette de Pâtes aux courgettes et feta
Liste des ingrédients
- 400g de pâtes
- 2 courgettes, coupées en petits dés
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 200g de feta
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- sel et poivre noir
Préparation
Bien le bonjour à tous mes amis gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose une recette exquise de pâtes aux courgettes et feta. Préparez vos casseroles et sortez vos plus beaux tabliers, car on commence tout de suite !
Commencez par faire bouillir une grande casserole d’eau salée pour les pâtes.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez les courgettes dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement. Les courgettes doivent être tendres mais pas trop molles.
Versez le bouillon de légumes dans la poêle et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la feta émiettée et remuez délicatement pour la faire fondre. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre noir.
Pendant que votre mélange mijote à feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. Égouttez-les et réservez environ une demi-tasse d’eau de cuisson des pâtes.
Mélangez les pâtes avec votre sauce aux courgettes et feta. Si la sauce est un peu trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélangez de nouveau. Saupoudrez de persil frais et servez bien chaud !
Et voilà, mes chers amis ! Une délicieuse recette de pâtes aux courgettes et feta qui saura ravir vos papilles et celles de vos convives. N’hésitez pas à agrémenter votre plat avec un peu de parmesan râpé ou quelques olives noires. Bon appétit !