La recette du poulet teriyaki
Vous adorez la cuisine asiatique et vous raffolez du poulet teriyaki ? Alors vous êtes au bon endroit ! Je vais vous apprendre à réaliser cette recette facile et délicieuse chez vous, pour régaler vos amis et votre famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
– 4 filets de poulet
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 2 gousses d’ail émincées
– 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Préparation
1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l’ail émincé et le gingembre frais haché.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
3. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
4. Ajoutez la sauce soja au poulet dans la poêle, en remuant pour l’enrober.
5. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit (environ 5-8 minutes).
6. Parsemez de graines de sésame grillées et servez immédiatement, accompagné de riz blanc et de légumes sautés.
Astuce
Pour une version encore plus savoureuse, vous pouvez laisser mariner les filets de poulet dans la sauce soja plusieurs heures avant la cuisson, afin qu’ils s’imprègnent bien de toutes les saveurs.
Voilà, vous savez désormais réaliser un délicieux poulet teriyaki maison en toute simplicité ! Bon appétit !