
La recette de muffins aux myrtilles
Ingrédients:
– 250 g de farine
– 150 g de sucre blanc
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/2 cuillère à café de sel
– 250 ml de lait entier
– 120 ml d’huile végétale
– 2 gros oeufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 150 g de myrtilles
Préparation:
Pas besoin d’être un grand chef pour réaliser cette recette délicieuse de muffins aux myrtilles !
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre blanc, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec l’huile végétale et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
4. Versez le mélange d’oeufs dans le saladier contenant les ingrédients secs, ajoutez le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
5. Incorporez délicatement les myrtilles dans la pâte.
6. Répartissez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez-les pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la pointe d’un couteau ressorte propre.
7. Laissez refroidir les muffins pendant quelques minutes avant de les déguster !
Astuce du chef:
Si vous n’avez pas de myrtilles, vous pouvez remplacer les fruits par des framboises, des fraises ou encore des cerises. Vous pouvez également ajouter une garniture de streusel sur le dessus des muffins pour plus de gourmandise.
Régalez-vous avec ces muffins moelleux et fruités aux myrtilles, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter !