Recette de pancakes à la farine de matza pour Pâque

Matzo Meal Pancakes

Recette de Pancakes à la farine de matzo

Ingrédients :

  • 3 gros œufs, séparés et à température ambiante
  • 120 mL d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 65g de farine de matzo
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Confiture de framboises sans pépins, facultatif

Instructions :

  1. Dans un grand bol, battez les blancs d’œufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
  2. Dans un autre grand bol, fouettez les jaunes d’œufs, l’eau et le sel. Ajoutez la farine de matzo et mélangez bien.
  3. Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
  4. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Versez la pâte en portions de 1/4 de tasse et faites cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retournez et faites cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré.
  5. Si désiré, servez avec de la confiture de framboises sans pépins.

Conseils de cuisson :

Les pancakes à la farine de matzo sont parfaits pour le repas de Pâques, car ils ne contiennent pas de levain. Vous pouvez servir ces pancakes avec de la confiture, de la compote de pommes ou de la crème fraîche. Vous pouvez également les garnir avec vos garnitures de pancakes préférées, comme du beurre, du sirop, des fruits frais et de la chantilly. Si vous avez de la farine de matzo en surplus une fois la recette terminée, vous pouvez l’utiliser dans d’autres recettes de Pâques. Bon appétit !