Recette de Muffins au Ricotta, Poire, Romarin : facile et délicieux !

Recette originale: Rouleaux de printemps épicés au poulet et aux légumes

Ingrédients :

  • 8 feuilles de riz
  • 2 poitrines de poulet
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 tasse de vermicelles de riz cuits
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de purée de piment
  • Jus de 1 citron vert
  • Sel et poivre noir

Préparation:

Pour commencer, découpez les poitrines de poulet en lanières fines. Dans un grand saladier, versez la sauce soja, le miel, la purée de piment et le jus de citron vert. Ajoutez les lanières de poulet et mélangez bien pour bien les enrober. Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, rapez les carottes, coupez le concombre et le poivron rouge en lanières fines. Dans un autre saladier, mélangez les légumes avec les vermicelles de riz cuits, la coriandre et la menthe hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.

Une fois la marinade prête, faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Faites cuire les lanières de poulet pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à coeur.

Pour assembler les rouleaux de printemps, remplissez un grand bol d’eau tiède. Trempez délicatement une feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Posez-la ensuite sur une surface propre et sèche. Disposez une portion de légumes sur un tiers de la feuille de riz, puis une portion de poulet. Rabattez le bord inférieur de la feuille de riz sur la garniture, puis pliez les côtés sur la garniture. Roulez fermement la feuille de riz sur elle-même pour former un rouleau. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Les rouleaux de printemps peuvent être servis frais ou chauds. Pour servir frais, disposez-les sur une assiette et réfrigérez pendant au moins 30 minutes. Pour servir chaud, faites-les cuire dans une poêle huilée pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Bon appétit !