
Liste des ingrédients :
– 500g de champignons
– 2 gousses d’ail
– 1 gros oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de farine
– 200ml de lait
– 100g de fromage râpé
– Sel et poivre
Bonjour à tous les gourmets de la cuisine, aujourd’hui nous allons préparer une recette simple et délicieuse à base de champignons.
Préparation :
Tout d’abord, nettoyons soigneusement les champignons en les passant sous l’eau froide. Ensuite, découpés-les en petits morceaux et les mettre de côté.
Prenons maintenant les gousses d’ail et l’oignon que nous allons hacher finement. Dans une poêle, faisons chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Incorporons ensuite les champignons dans la poêle, mélangeons bien et laissons cuire pendant environ 10 minutes à feu doux.
La sauce :
Jetons maintenant une clé d’œil à la sauce qui accompagnera notre plat. Dans un bol, mélangeons la farine avec le lait, ajoutons une pincée de sel et de poivre.
Prenons maintenant cette préparation et ajoutons-la doucement aux champignons tout en remuant constamment pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne plus épaisse.
Une fois que la sauce est prête, ajoutons le fromage râpé et mélangeons bien.
Le dressage :
Notre plat est maintenant prêt! Dressons-le dans une belle assiette avec une garniture de notre choix.
Cette recette est idéale pour un dîner rapide et facile à préparer mais aussi pour impressionner vos convives. Bon appétit!