
Liste des ingrédients:
- 500g de riz thaï
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
Hé, bonjour à tous les amis cuisiniers ! Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble une recette savoureuse et saine de riz thaï aux poivrons rouges ! Nous allons utiliser des ingrédients simples et faciles à trouver. Préparez vos ustensiles, c’est parti !
Le premier ingrédient que nous allons utiliser est le riz thaï. Prenez 500g de riz thaï et rincez-le à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Réservez le riz.
Ensuite, émincez finement 2 poivrons rouges, 1 oignon et 4 gousses d’ail. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les poivrons, l’oignon et l’ail dans la poêle chaude et faites-les revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez maintenant le riz thaï dans la poêle, 1 cube de bouillon de légumes, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.
Versez de l’eau dans la poêle jusqu’à ce que le riz soit bien couvert. Ajoutez 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de cumin. Mélangez bien et portez l’eau à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter le riz pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
Une fois que le riz est bien cuit, saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée avant de servir. Mélangez bien et goûtez !
Et voilà, notre délicieux riz thaï aux poivrons rouges est prêt ! Cette recette facile et rapide est parfaite pour un dîner sain et savoureux. J’espère que vous apprécierez chaque bouchée ! Bon appétit !