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Mini-cakes aux légumes et à la feta

Les mini-cakes aux légumes et à la feta sont une excellente idée pour un apéritif léger et savoureux. Cette recette simple et rapide ne prend que quelques minutes à préparer et les ingrédients peuvent être facilement ajustés en fonction des goûts de chacun.

Ingrédients

  • 150 g de courgette râpée
  • 150 g de carottes râpées
  • 100 g de feta émiettée
  • 100 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 2 càs de lait
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la courgette râpée, les carottes râpées et la feta émiettée. Ajoutez ensuite la farine, le parmesan râpé, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez ce mélange à la préparation de légumes et mélangez à nouveau.

Versez la préparation obtenue dans des moules à mini-cakes préalablement beurrés. Enfournez les mini-cakes pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Vous pouvez servir ces mini-cakes aux légumes et à la feta à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade verte. Bon appétit !