Recette de cupcakes à la mexicaine au chocolat épicé pour un dessert original et irrésistible

Mexican Hot Chocolate Cupcakes

Muffins Mexicains au Chocolat et à la Guimauve

Les ingrédients dont tu auras besoin sont les suivants:

  • 1 paquet de mélange pour gâteau au chocolat (taille régulière)
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 3 gros œufs à température ambiante
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 contenant (16 onces) de crème de guimauve
  • 1 boîte (16 onces) de glaçage au chocolat
  • 24 mini-guimauves

Préchauffe ton four à 180°C et place du papier dans 24 moules à muffins.

Dans un grand bol, mélange le mélange à gâteau, l’eau, la mayonnaise, les œufs, la cannelle et le poivre de Cayenne. Bat le tout à basse vitesse pendant 30 secondes, puis augmente la vitesse à moyenne pendant 2 minutes. Répartis la pâte entre les moules à muffins préparés. Fais cuire pendant environ 14-19 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Laisse les muffins refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

Utilise un vide-pomme ou une cuillère parisienne pour enlever le centre des muffins. Attention à ne pas percer le fond. Mets la crème de guimauve dans une poche à douille munie d’une douille ronde, et remplis l’intérieur de chaque muffin. Ensuite, étale le glaçage au chocolat sur le dessus de chaque muffin et pose une mini-guimauve dessus.

Voilà ! Tes Muffins Mexicains au Chocolat et à la Guimauve sont prêts à être mangés ! Bon appétit !