Recette de Crostini à la Ricotta, aux Pistaches et aux Dates pour un Apéritif Gourmand

Pistachio and Date Ricotta Crostini

Liste des ingrédients :

– 8 tranches de pain
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/4 cuillère à café de sel
– 150 g de ricotta
– 50 g de fromage à la crème
– 3 cuillères à soupe de miel
– 4 cuillères à café de zeste de citron
– 8 dattes, dénoyautées et hachées grossièrement
– 50 g de pistaches, hachées grossièrement

Instructions :

Préchauffez le four à 200°C. Placez les tranches de pain sur une plaque de cuisson non graissée. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson.

Pendant ce temps, mettez la ricotta, le fromage à la crème, 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à café de zeste de citron dans un processeur de nourriture. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit presque lisse.

Étalez le mélange de fromage sur les tranches de pain. Garnissez de dattes et de pistaches hachées. Arrosez avec la cuillère à soupe de miel restante et 2 cuillères à café de zeste de citron. Servez immédiatement.

Voilà une recette originale et surprenante pour un apéritif facile à préparer ! Le parfum du miel, du citron et de la pistache se marie à merveille avec la texture crémeuse de la ricotta et du fromage à la crème. N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en remplaçant les dates et les pistaches par d’autres fruits secs et noix de votre choix. Bon appétit !