Recette de cocktail Melon Margarita facile et rafraîchissante pour l’été

Melon Margarita

Liste des ingrédients :

  • 1 tasse de riz à grains longs
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 carottes râpées
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • 1/4 tasse de cacahuètes grillées
  • Poivre noir fraîchement moulu

Bonjour à vous, chers apprentis cuisiniers ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de riz frit aux légumes et aux oeufs absolument délicieuse qui va ravir vos papilles et vous régaler en un rien de temps. Sans plus attendre, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette originale.

Pour commencer, vous aurez besoin d’une tasse de riz à grains longs que vous ferez cuire dans deux tasses d’eau salée jusqu’à ce qu’elle soit tendre et légèrement croquante. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame à feu moyen et ajoutez les oignons verts hachés, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l’ail et les carottes râpées. Remuez le tout et faites cuire pendant environ 5 minutes.

Une fois les légumes cuits, poussez-les sur les bords de la poêle et faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame dans le centre. Ajoutez les oeufs battus et remuez-les jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ensuite, ajoutez les petits pois congelés dans la poêle et faites cuire pendant environ 2 minutes.

Ajoutez ensuite le riz cuit aux légumes et aux oeufs cuits et remuez le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez une pincée de poivre noir fraîchement moulu et les cacahuètes grillées.

Et voilà, votre riz frit aux légumes et aux oeufs est prêt à être dégusté ! Cette recette facile et rapide vous permettra de vous régaler en un temps record tout en faisant le plein de saveurs et de nutriments. Allez, hop, en cuisine et bon appétit !