
Ingrédients :
– 450g de filets de poulet
– 200g de nouilles soba
– 2 carottes émincées
– 1 poivron rouge émincé
– 1 poivron vert émincé
– 1 oignon rouge émincé
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
Préparation :
Tout d’abord, commencez par couper les filets de poulet en lanières et déposez-les dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour bien les enrober, réservez.
Ensuite, faites cuire les nouilles soba selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez les lanières de poulet et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Ajoutez ensuite les carottes, les poivrons et faites revenir le tout pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un petit bol, mélangez ensemble la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz. Ajoutez ce mélange à la poêle et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Enfin, ajoutez les nouilles soba à la poêle et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce.
Servez chaud, saupoudré de graines de sésame grillées pour plus de saveurs et de croquant.
Votre délicieux sauté de poulet aux légumes et nouilles soba est prêt à être dégusté ! Bon appétit !