
Ingrédients
- 1 kg de champignons de Paris frais
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de romarin frais
- 1/2 tasse de vin rouge
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Bonjour les amis, aujourd’hui nous allons réaliser une recette originale à base de champignons. C’est une recette simple et rapide qui sera parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Commencez par nettoyer les champignons de Paris frais. Utilisez une brosse pour retirer la saleté et coupez les tiges si nécessaire. Ensuite, émincez les champignons en fines tranches et réservez-les.
Coupez les oignons rouges en fines tranches et hachez les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et ajoutez les oignons et l’ail. Faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
Ajoutez maintenant les champignons émincés dans la poêle et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajoutez le thym et le romarin frais et remuez pour bien mélanger.
Versez ensuite le vin rouge et le bouillon de légumes dans la poêle et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter la préparation pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Servez chaud garni de feuilles de thym frais. Cette recette est parfaite accompagnée de riz ou de pommes de terre.
Et voilà les amis, une recette originale à base de champignons de Paris frais, rapide et facile à réaliser. Bon appétit !