Crockpot Dip Recipes: 40 Mouth-Watering Ideas for Your Next Party

40 Crockpot Dip Recipes for Your Next Party

Salade de Quinoa et Poulet Grillé

Bienvenue à toi chef cuisinier ! Aujourd’hui, nous allons te présenter une recette ultra-facile à réaliser : une salade de Quinoa et Poulet Grillé. Voici la liste des ingrédients nécessaires :

Ingrédients :

  • 1 tasse de quinoa (200 g)
  • 2 tasses d’eau (500 ml)
  • 2 blancs de poulet coupés en dés (500 g)
  • 1 poignée d’épinards frais (50 g)
  • 1 poivron rouge coupé en dés (100 g)
  • 1/2 concombre coupé en dés (100 g)
  • 1 tomate coupée en dés (100 g)
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (45 ml)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (15 ml)
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (5 ml)
  • 1 cuillère à café de miel (5 ml)
  • Sel et poivre au goût

Maintenant que tu as tous les ingrédients en main, il est temps de passer à la réalisation de cette recette !

Instructions :

Tout d’abord, commence par laver le quinoa à l’eau froide. Ensuite, dans une casserole, ajoute le quinoa et l’eau et fais bouillir à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retire la casserole du feu et laisse le quinoa refroidir.

Pendant que le quinoa refroidit, fais chauffer une poêle à feu moyen-vif, ajoute les dés de poulet et fais-les cuire pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à point. Remove from heat.

Place les épinards dans un saladier et ajoute le poivron rouge, le concombre, la tomate et l’oignon rouge. Ajoute ensuite le quinoa refroidi et mélange le tout.

Pour la vinaigrette, mélange l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre. Ajoute la vinaigrette à la salade et mélange bien. Ajoute finalement les dés de poulet grillés au mélange et mélange à nouveau.

Voila ! Ta salade de Quinoa et Poulet Grillé est prête à être dégustée. Tu peux également l’emporter avec toi pour un déjeuner rapide et sain pendant la semaine. Bon appétit !