Comment préparer une délicieuse salade de thon en 5 étapes faciles

That Good Tuna Salad

Salade de thon “That Good Tuna Salad”

Cette salade de thon va vous faire oublier toutes les autres ! Avec un mélange savoureux d’ingrédients frais et éclatants, cette recette est simple à préparer et exquise à déguster.

Ingrédients :

  • 180 ml d’huile de colza
  • 60 ml de jus de citron
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 2 bottes (454 g chacune) de romaine, effilochées
  • 360 g de tomates hachées
  • 60 g de fromage suisse râpé
  • 2 boîtes (142 g chacune) de thon léger en morceaux dans l’eau Chicken of the Sea®, égoutté
  • 80 g d’amandes grillées en lamelles, facultatif
  • 60 g de fromage parmesan râpé
  • Flocons de bacon cuit et croûtons de salade César, facultatifs

Instructions :

  1. Dans un pot avec un couvercle hermétique, mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre ; bien couvrir et secouer. Réfrigérer.
  2. Dans un grand bol de service, mélanger la romaine, les tomates, le fromage suisse, le thon, les amandes grillées si désiré, et le parmesan.
  3. Agiter la vinaigrette ; verser sur la salade et mélanger. Ajouter les flocons de bacon et les croûtons, si désiré ; servir immédiatement.

Cette salade est savoureuse et riche en protéines. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide et sain. Profitez de cette salade de thon “That Good Tuna Salad” aujourd’hui et faites-en une recette incontournable dans votre cuisine !