
Liste des ingrédients nécessaires :
- 1 tasse de Quinoa
- 2 tasses et demie d’eau
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de jus de citron frais
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 tasse de persil frais haché
- 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse d’amandes grillées
- Sel et poivre noir moulu
Hey les chefs en herbe, ça vous dit une recette super facile, super saine, super délicieuse qui ne vous prendra pas plus de temps que la cuisson du riz ? J’ai nommé : Salade de Quinoa fraîcheur !
La première chose à faire, c’est de rincer le Quinoa sous l’eau froide. C’est important car ça enlève l’amertume qui peut se trouver sur les grains. Une fois que c’est fait, on met la tasse de Quinoa dans une casserole, on ajoute deux tasses et demie d’eau, on sale et on met sur le feu.
Pendant ce temps là, il faut faire la vinaigrette. Pour ça, on mélange l’huile d’olive, le jus de citron, les gousses d’ail hachées, le persil et la menthe fraîche hachés, du sel et du poivre noir moulu. On réserve.
Le Quinoa est cuit quand il a absorbé toute l’eau. Il suffit alors de le laisser refroidir un peu avant de l’ajouter à la vinaigrette. On mélange bien, puis on ajoute les raisins secs et les amandes grillées. Vous allez voir, c’est un vrai régal !
Cette Salade de Quinoa peut se préparer à l’avance, et se garde bien au frigo pendant deux à trois jours. On peut la servir en accompagnement d’un poisson ou de poulet grillé, ou bien toute seule en guise de déjeuner, avec une belle tranche de pain frais.
Bon appétit !