Comment cuisiner un délicieux plat de Corn Pone – Recette facile et rapide

Corn Pone

La recette de poulet frit croustillant à la coréenne

Hey les gourmets ! Aujourd’hui, on se lance dans la préparation d’une recette authentique sud-coréenne, le poulet frit croustillant à la coréenne. Préparez vos ustensiles et vos ingrédients et c’est parti !

Ingrédients nécessaires :

  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • Huile de friture
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’oignon vert haché

Préparation de la recette :

1. Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux de 5 cm.

2. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs, la farine, le paprika doux, la poudre d’ail, la poudre de gingembre et le sucre.

3. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. Versez de l’eau en filet tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4. Plongez les morceaux de poulet dans la pâte pour les enrober.

5. Faites chauffer de l’huile à feu moyen-élevé dans une grande casserole. Quand l’huile est chaude, ajoutez les morceaux de poulet un par un et faites-les frire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6. Retirez le poulet frit de la casserole et égouttez-le sur du papier absorbant.

7. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz et l’ail haché. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.

8. Disposez les morceaux de poulet frit sur un plat et versez la sauce dessus.

9. Saupoudrez de graines de sésame et d’oignon vert haché pour la touche finale.

10. Servez votre poulet frit croustillant à la coréenne avec du riz ou des légumes grillés.

Et voilà, votre plat typique sud-coréen est prêt ! Partagez-le avec vos amis et votre famille pour un moment convivial et gourmand. Bon appétit !