Caramel Frappuccino : Découvrez la recette maison de cette boisson rafraîchissante

Caramel Frappuccino

Le Risotto aux champignons

Hey les amis, aujourd’hui je vais vous apprendre à faire un risotto super facile et super délicieux ! Cette recette est un vrai délice pour les papilles et convient parfaitement pour un dîner de famille ou pour impressionner vos convives.

Ingrédients:

– 300g de riz Arborio ou Carnaroli
– 1 litre de bouillon de légumes chaud
– 200g de champignons coupés en petits dés
– 1 oignon haché finement
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 50g de Parmesan fraîchement râpé
– 1/2 verre de vin blanc sec
– Sel et poivre noir fraîchement moulu.

Préparation :

– Placez une grande poêle sur feu moyen.
– Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et laissez chauffer pendant environ 2 minutes.
– Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
– Réservez-les dans une assiette à part.
– Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre.
– Ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
– Ajoutez le riz et faites-le revenir en le mélangeant bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide également (environ 1 à 2 minutes).
– Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement.
– Ajoutez ensuite une louche de bouillon chaud et remuez le riz jusqu’à ce qu’il absorbe le liquide.
– Répétez cette opération en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois que le liquide est presque complètement absorbé.
– Après environ 18 à 20 minutes, le riz doit être cuit et crémeux.
– Ajoutez les champignons réservés et le Parmesan fraîchement râpé.
– Remuez doucement et laissez le fromage fondre.
– Ajoutez du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon vos goûts.
– Servez tout de suite et régalez-vous !

Alors, prêts à préparer un délicieux risotto aux champignons ? N’ayez pas peur de vous lancer, c’est facile et rapide ! Et surtout n’hésitez pas à être créatifs avec vos ingrédients, ajoutez-y quelques herbes fraîches ou même des petits morceaux de viande ou de poisson pour une version encore plus savoureuse ! Bon appétit !