
Ingrédients
- 1 pound (454g) ground beef
- 1 cup (240ml) breadcrumbs
- 1/2 cup (120ml) milk
- 1/4 cup (60ml) ketchup
- 1 tablespoon (15ml) Worcestershire sauce
- 1/2 teaspoon salt
- 1/4 teaspoon pepper
- 1 egg
- 1 medium onion, chopped
- 2 cloves garlic, minced
- 1 tablespoon (15ml) vegetable oil
- 1 can (10.75 oz/305g) condensed tomato soup
- 1/2 cup (120ml) water
Instructions
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de boulettes de viande à la sauce tomate pour régaler toute votre famille. C’est une recette facile et rapide à préparer, idéale pour les jours où vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous.
- Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché, la chapelure, le lait, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et l’œuf. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.
- Ajoutez l’oignon et l’ail à la préparation et mélangez jusqu’à ce que tout soit homogène.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Formez les boulettes de viande en utilisant environ 1,5 cuillères à soupe (22,5ml) de mélange pour chaque boulette et faites-les dorer de tous les côtés. Réservez-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, versez la soupe de tomates et l’eau. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2-3 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les boulettes de viande dans la sauce tomate, en prenant soin de bien les enrober de sauce. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
- Servez les boulettes de viande chaudes avec la sauce tomate, accompagnées de pâtes ou de riz.
Voilà, votre recette de boulettes de viande est prête ! J’espère que vous allez vous régaler avec cette délicieuse préparation. Vous pouvez également ajouter d’autres épices et herbes selon vos goûts, comme du thym, du romarin ou du paprika. N’hésitez pas à mettre votre touche personnelle pour une version encore plus originale !
Bon appétit !