Le 25 mars 2024 restera gravé dans les annales de la gastronomie mondiale grâce à la finale internationale du prestigieux Trophée Mille qui s’est déroulée au Centre des Congrès de Reims.
La tension était à son comble lorsque Sophie ROITHER et Lukas Peter NEUMÜLLER ont été couronnés lauréats du concours Service – Sommellerie, tandis que Riho TAKAYAMA et Yuki IRIE décrochaient la palme du concours Cuisine-Pâtisserie. Sous le regard bienveillant d’Arnaud Lallement, ces talents venus des quatre coins du monde ont rivalisé d’excellence.
Le palmarès
Concours Service – Sommellerie
- 1er prix : Autriche – HLT Bad Leonfelden – Juliette MAISONNEUVE & Ryan SERRES
- 2ème prix : France – Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing – Sophie ROITHER & Lukas Peter NEUMÜLLER
- 3ème prix : République Tchèque – Secondary Gastronomy school of Adolph Kolping – Adéla FICKOVA & Tomas BRAZDA
- Prix Spécial – Carré des producteurs : France – Lycée Hôtelier Valéry Giscard d’Estaing – Juliette MAISONNEUVE & Ryan SERRES
Concours : Cuisine – Pâtisserie
- 1er prix : Japon – Ecole Hôtelière Tsuji – Riho TAKAYAMA & Yuki IRIE
- 2ème prix : France – CEFPPA Adrien Zeller – Laurine MULLER & Benjamin ROYER
- 3ème prix : Grèce – LE MONDE Institute of Hotel & Tourism Studies Pays – Nikoleta KOIMTZI & Angelos Spyridon GEOLDASIS
- Prix Spécial Esprit d’équipe : Autriche – HLT Bad Leonfelden – Sophie ROITHER & Lukas Peter NEUMÜLLER