
Mory Sacko, l’étoile montante de la cuisine française, fait la une du Time
Faisant écho à tous ceux qui considèrent la cuisine comme un art, Mory Sacko, chef étoilé français, a récemment illuminé la scène culinaire internationale. Révélé au grand public par l’émission “Top Chef”, son visage s’affiche désormais en couverture du magazine américain Time pour l’édition du “Time100 Next” 2023.
Une reconnaissance mondiale pour le chef français
Non content d’impressionner les gourmets par son talent culinaire, Mory Sacko se fait une place parmi “les dirigeants montants dans les secteurs de la santé, de la protection de l’environnement, des affaires, du sport, de la culture et bien plus encore”. Imaginez le décor, dans la même édition, notre chef étoilé partage la vedette avec le footballeur américain Jalen Hurts et la chanteuse populaire Kelsea Ballerini. Qui aurait pu rêver à pareille affiche après avoir simplement passé la toque à “Top Chef”?
Pas un feu de paille
Alors, une consécration passagère ou le début d’une incroyable ascension ? Pour ceux qui diraient le contraire, il est important de rappeler que Time avait déjà sélectionné Mory Sacko dans son classement de la “prochaine génération de leaders” en 2021. Ce qui indique qu’il n’est pas simplement perçu comme un nouveau venu à la mode, mais comme un véritable visionnaire culinaire pour des années à venir.
Une belle surprise pour le jeune prodige
Peut-être encore plus surpris que nous, Mory Sacko a partagé son enthousiasme via un post sur LinkedIn le 13 septembre dernier : “En couverture du Time ! Franchement, c’est le genre de choses qui n’arrivent qu’une fois dans une vie”. Quelle sensation cela doit être de voir son visage en couverture d’un magazine aussi prestigieux!
Chapeau le chef !
Dans ce numéro spécial du magazine, Mory Sacko est présenté comme étant en train de “construire un empire de restaurant”. Si avec un empire culinaire, il ne conquiert pas le monde, je ne vois pas comment il y arrivera ! Attendons de voir ce que le futur lui réserve, sans doute encore plein de belles surprises et d’expériences gustatives incroyables pour nous tous.