Recette inédite : tarte streusel fraise-rhubarbe à tomber par terre !

Tarte streusel fraise-rhubarbe

Leila Martin, l’experte des desserts enchantés, a récemment dévoilé une nouvelle recette de tarte streusel fraise et rhubarbe, issue de son dernier livre “Les desserts enchantés, l’Alsace gourmande et inventive” publié aux éditions de la Nuée Bleue.

Ingrédients gourmands pour 12 parts – un concentré de saveurs en 40 min de préparation – 50 min de cuisson

  • 500g de fraises
  • 1,2kg de tiges de rhubarbe
  • 100g de sucre semoule

Pour concocter cette douceur, vous aurez également besoin de :

  • 80g de sucre glace
  • 200g de beurre doux
  • 370g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de poudre de vanille ou extrait de vanille

Vous aurez également besoin de la fameuse pâte à streusel, composée de :

  • 70g de farine
  • 70g de sucre
  • 70g d’amandes en poudre
  • 70g de beurre

Et enfin, un flan délicieux réalisé à partir de :

  • 2 œufs
  • 100ml de crème fraîche fluide entière
  • 100g de sucre semoule

La recette pas à pas pour un dessert divin

Pour débuter, il faudra préparer la rhubarbe en la laissant mariner dans du sucre semoule. Ensuite, préparez la pâte brisée sucrée en mélangeant tous les ingrédients et en laissant reposer. Ajoutez ensuite la pâte à streusel pour un côté croustillant inimitable. Procédez à la préparation du flan et des fraises avant de monter et cuire la tarte.

Leila Martin publie un nouveau livre ©Lindsay Strateti

Une fois sortie du four, laissez la tarte refroidir avant de la saupoudrer de sucre glace. Et là, le défi ultime : résister à l’envie irrésistible de la dévorer en une seule bouchée !

Leïla Martin
“Les desserts enchantés, l’Alsace gourmande et innovante”
Publié le 27/01/2023
Ed La Nuée Bleue
25€

À propos de Leila Martin

Découvrez également les légumes enchantés de Leila Martin

Retrouvez d’autres délices sur son blog : www.jevaisvouscuisiner.com/