Olivier Nasti s’engage pour la jeunesse au concours Cadet Roussel : vous ne croirez pas ce qu’il a prévu !

Olivier Nasti préside la 2ème édition du concours Cadet Roussel au CFA de Colmar




La finale du concours Cadet Roussel au CFA de l’Hôtellerie Restauration de Colmar

La finale du concours Cadet Roussel : un événement culinaire incontournable

Le vendredi 9 février 2024, s’est tenue la finale du prestigieux concours Cadet Roussel au CFA de l’Hôtellerie Restauration de Colmar, présidée par le talentueux chef Olivier Nasti et un jury d’exception. Cet événement met en lumière les compétences des métiers de la cuisine et du service en salle, tout en valorisant les produits régionaux.

Le palmarès de la finale

Le jury, composé de Chefs renommés et de professionnels de l’hôtellerie-restauration, a décerné les prix suivants :

  • 1er prix pour le Lycée Châteauneuf d’Argenton sur Creuse
  • 2ème prix pour le Lycée Gérardmer
  • 3ème prix pour l’UFA Gérardmer

De plus, le prix d’excellence cuisine a été remporté par l’UFA Gérardmer, tandis que le prix d’excellence service a été attribué au Lycée Châteauneuf d’Argenton sur Creuse. Ces récompenses illustrent la passion, le talent et le savoir-faire des élèves et des professeurs.

Les membres du jury

La compétition a bénéficié du regard expert et avisé de membres émérites du monde de la restauration, tels que Serge Dubs, Meilleur sommelier du monde 1989, et Marc Haeberlin de L’Auberge de l’Ill. La présence de ces grands noms a contribué à la renommée et au prestige du concours.

Un concours pour promouvoir les produits régionaux

Le concours Cadet Roussel est un événement majeur pour la valorisation des produits régionaux à travers des épreuves mettant en avant les talents culinaires. Les candidats ont dû faire preuve de créativité en concoctant des mets tels qu’un amuse-bouche, une entrée à base de munster et un plat original sur le thème du pigeonneau d’Alsace.

En somme, cette finale du concours Cadet Roussel a été un véritable festival de saveurs et de talents. Les participants ont su démontrer leur passion et leur expertise dans l’art de la cuisine et du service en salle. Si vous êtes amateur de bonne cuisine, cet événement est à ne pas manquer !