Les secrets de Juan Arbelaez, le porteur de la flamme Olympique 2024 ! đŸ˜±đŸ”„

Juan Arbelaez, porteur de la flamme Olympique 2024






Un Chef aux Jeux Olympiques de Paris 2024


Les Jeux Olympiques de Paris 2024 approchent Ă  grands pas. Le 16 avril 2024, la flamme olympique s’est allumĂ©e Ă  Olympie en GrĂšce, avant d’arriver par bateau Ă  Marseille le 8 mai prochain. Elle parcourra alors la France pendant 80 jours, traversant plus de 400 villes et 5 territoires ultra-marins, pour enfin arriver Ă  Paris le 26 juillet.

“Ce serait simple pour moi de vous dire que c’était un rĂȘve de gosse, qui se rĂ©alise et de vous partager Ă  quel point j’ai toujours idĂ©alisĂ© ce moment. Mais si je suis complĂštement honnĂȘte avec vous
 je n’ai jamais vraiment projetĂ© cet instant”, prĂ©cise Juan Arbelaez. “C’est comme les gars de la NASA que tu vois marcher sur la lune, c’est pour les autres ! Aujourd’hui j’ai la chair de poule de savoir que finalement ce petit garçon, qui a Ă©tĂ© adoptĂ© par ce pays magique, oĂč mĂȘme les rĂȘves les plus impossibles peuvent devenir rĂ©alitĂ©, va faire partie du relais de la flamme olympique !”

Juan Arbelaez n’a de cesse de se challenger. FĂ©ru de sport depuis petit, ce chef hyperactif paraĂźt sur tous les fronts – quand il n’est pas dans sa cuisine ou dans son van – accompagnĂ© d’une planche de surf ou d’une paire de running. Ce relais symbolique parle Ă  son cƓur et Ă  son Ăąme de sportif.

Juan Arbelaez, porteur de la flamme Olympique 2024

Chef entrepreneur et grand sportif amateur, Juan Arbelaez apporte un regard neuf et non formatĂ© sur la gastronomie parisienne au sein de ses 14 restaurants, dans lesquels il s’active Ă  transmettre passion, gĂ©nĂ©rositĂ© et partage. Autour de ses tables et de ses assiettes, c’est avec une facilitĂ© hors pair qu’il sait rassembler ses convives. Au quotidien et dans son mĂ©tier, cet ambassadeur de la Flamme porte dĂ©jĂ  toutes les valeurs des JO 2024.

Le relais de la flamme est un moment phare et trĂšs attendu des Jeux. Pour cette mission, le pays de la gastronomie ne choisit pas moins que les noms de grands Chefs qui font, eux aussi, briller la France toute l’annĂ©e. Dans sa rĂ©gion de cƓur et d’adoption, le Pays Basque, Juan Arbelaez ne brandira pas seulement les couleurs du drapeau tricolore, mais aussi l’orange vif que l’on connait de la flamme olympique, le 20 mai prochain Ă  Bayonne.