
Un vent de fraicheur au Cœur de Megève
Un hôtel-restaurant de 39 chambres 4* situé 44 rue Charles Feige au cœur de Megève, dans l’artère commerçante
du village, à deux pas de la place de l’église et de ses calèches. Pour les skieurs et les randonneurs, la
télécabine du Chamois se trouve à seulement 3 minutes à pieds de l’hôtel.
C’est le premier établissement du Nouveau Groupe « Steller Hotels » propriété de Martine Kampf et ses fils Jean
Bastien et Maxence Dussart depuis 2019. La nouvelle décoration cocooning, boisée et cosy avec ses cheminées,
peaux de bête et fourrures sur fauteuils, est signée par l’architecte d’intérieure Sybille de Margerie.
Le nouveau directeur et Chef Exécutif
Christian Julliard est le nouveau directeur et Chef Exécutif du Cœur de Megève. Un retour au source en juin 2022
pour l’ancien chef exécutif d’Alain Ducasse qui a voyagé dans le monde entier. Né à Passy au pays du Mont-Blanc,
cet enfant du pays va apporter une identité résolument montagnarde au restaurant.
Formés dans les écoles hôtelières de Chamonix et de Thonon les bains, il fera un stage chez Alain Chapel « c’était
magique, on plumait les pigeons à la réclame » et un stage chez Paul Bocuse. Puis, il décroche en 1991, sa
première place de commis à la Pyramide à Vienne, où Patrick Henriroux, excellent formateur le fera rentrer au
Louis XV à Monaco.
Christian Julliard a suivi l’évolution culinaire d’Alain Ducasse. « La première mission qu’il m’a confiée fût de
tenir les cuisines du restaurant Bar & Bœuf en 1999, où j’ai décroché une étoile au guide Michelin dès la
première année ». Dès lors Christian Julliard participera à l’évolution du groupe Ducasse, où il sera encore
récompensé par le guide rouge à titre personnel de 3*, 2* et 1*.
Une cuisine des Arcs Alpins
« Notre cuisine fait la part belle au territoire des Arcs Alpins », précisent-ils. De Gênes aux Alpes du Sud,
des Alpes suisses aux vallées autrichiennes, l’identité culinaire du restaurant est alpine.
Une bouteille de Petite Arvine ou de la charcuterie du Val d’Aoste, des vins du Piémont et des citrons de Menton,
des poissons de Méditerranée ou un retour de pêche de lacs de montagne, de la truffe blanche qui pousse sur les
contreforts des Alpes, les produits sélectionnés par Christian Julliard et son équipe parlent de ces contrées
riches en goût.
Féminine, élégante et colorée, la cuisine prend aussi des airs canailles avec, en saison, des crozet
jambon-truffe, des escargots de la ferme de Magland ou des gnocchis ‘terre-mer’ agrémentés de coques, girolles
et salicorne.