Infos pratiques
Pour réaliser cette savoureuse salade de lentilles, concombre et feta, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
Pour la vinaigrette :
– 60 ml d’huile d’olive
– 45 ml de jus de citron
– 2 gousses d’ail, écrasées
– 0,5 càs de moutarde
– 0,5 càc de cumin
Pour la salade :
– 250 g de lentilles vertes
– 1 concombre, coupé en demi-lunes
– 1 oignon rouge, tranché
– 200 g de tomates cerises
– 50 g de radis
– 60 g de feta
– 60 g d’olives vertes
– 2 càs de persil
– 2 càs de menthe
Déroulé de la recette
Commencez par préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail écrasé, la moutarde et le cumin. Réservez.
Ensuite, faites cuire les lentilles vertes dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles cuites, les demi-lunes de concombre, les tranches d’oignon rouge, les tomates cerises coupées en deux, les radis tranchés, la feta émiettée, les olives vertes et les herbes fraîches (persil et menthe).
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent et se développent.
Servez la salade bien fraîche et dégustez !
Ingrédients
Pour la vinaigrette :
– 60 ml d’huile d’olive
– 45 ml de jus de citron
– 2 gousses d’ail, écrasées
– 0,5 càs de moutarde
– 0,5 càc de cumin
Pour la salade :
– 250 g de lentilles vertes
– 1 concombre, coupé en demi-lunes
– 1 oignon rouge, tranché
– 200 g de tomates cerises
– 50 g de radis
– 60 g de feta
– 60 g d’olives vertes
– 2 càs de persil
– 2 càs de menthe