Recette de bruschetta au fromage de chèvre et légumes d’été

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Infos pratiques :

Salut à toi, cher cuisinier en herbe ! Aujourd’hui, je vais te partager une super recette qui va te régaler. Le plat que nous allons préparer est le fameux “Poulet aux champignons et à la crème”, un classique de la cuisine française. Rassure-toi, même si ça paraît sophistiqué, cette recette est accessible à tous les niveaux de cuisiniers. Alors, prépare ton tablier et allume les fourneaux, c’est parti !

Ingrédients :

Pour réaliser cette délicieuse recette, voici les ingrédients dont tu auras besoin :
– 4 filets de poulet
– 250 g de champignons de Paris
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 bouquet de persil
– 30 g de beurre
– Sel et poivre

Déroulé de la recette :

1. Commence par éplucher et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Réserve-les pour la suite.
2. Dans une poêle, fais fondre le beurre à feu moyen. Ajoute ensuite les filets de poulet et fais-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserve les filets de poulet cuits dans une assiette.
3. Dans la même poêle, ajoute l’oignon et l’ail émincés. Fais-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
4. Pendant ce temps, nettoie les champignons de Paris et coupe-les en lamelles.
5. Ajoute les champignons dans la poêle et laisse cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient bien rendu leur eau.
6. Saupoudre ensuite la farine sur les champignons et mélange bien pour qu’elle s’incorpore. Laisse cuire pendant une minute supplémentaire afin de cuire la farine.
7. Versez la crème liquide dans la poêle et mélangez délicatement. Ajoute ensuite la cuillère à soupe de moutarde et remue bien pour mélanger l’ensemble des ingrédients.
8. Remets les filets de poulet dans la poêle et laisse mijoter à feu doux pendant 10 minutes. La sauce va s’épaissir et prendre toutes les saveurs du poulet et des champignons.
9. Pendant que tout mijote, hache finement le bouquet de persil.
10. Avant de servir, saupoudre le plat avec le persil frais haché. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.
11. Il ne te reste plus qu’à dresser les assiettes, accompagner ce délicieux plat de riz basmati ou de pommes de terre vapeur. Bon appétit !

Voilà, tu as toutes les clés en main pour réussir ce poulet aux champignons et à la crème à la perfection. N’hésite pas à ajuster les quantités et les épices selon tes préférences. C’est une recette qui plaira à toute la famille et qui te permettra d’épater tes convives. Alors, enfile ton tablier et laisse parler le chef qui est en toi !