Recette de brie caprese savoureuse cuite au barbecue

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Infos pratiques :

Aujourd’hui, je vais vous dévoiler ma recette secrète de lasagnes végétariennes ! Ces délicieuses lasagnes sont parfaites pour les amateurs de légumes qui souhaitent se régaler sans viande. Il vous faudra un peu de temps devant vous, car la préparation nécessite un peu de patience, mais je vous promets que cela en vaut la peine. Alors, sortez votre tablier et préparez-vous à devenir un véritable chef !

Déroulé de la recette :

Pour commencer, nous allons préparer la sauce béchamel végétalienne. Faites fondre 2 cuillères à soupe de margarine végétalienne dans une casserole à feu doux. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de farine de blé et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez ensuite 500 ml de lait d’amande progressivement tout en continuant de remuer. Laissez la sauce épaissir pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade selon vos goûts.

Maintenant, passons à la préparation des légumes. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez 1 oignon émincé. Laissez-le dorer pendant quelques minutes, puis ajoutez 2 gousses d’ail écrasées. Ajoutez ensuite 1 courgette et 1 poivron coupés en dés, ainsi que 200 g de champignons tranchés. Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.

Maintenant, passons au montage des lasagnes. Dans un plat allant au four, étalez une fine couche de sauce béchamel au fond. Disposez ensuite une première couche de pâtes à lasagnes. Ajoutez ensuite une couche de légumes cuits, puis une autre couche de béchamel. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en veillant à terminer par une couche de pâtes à lasagnes et de béchamel.

Enfin, enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que les pâtes soient bien cuites. Une fois sorti du four, laissez reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Ingrédients :

– 2 cuillères à soupe de margarine végétalienne
– 2 cuillères à soupe de farine de blé
– 500 ml de lait d’amande
– Sel, poivre, muscade
– Huile d’olive
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail écrasées
– 1 courgette coupée en dés
– 1 poivron coupé en dés
– 200 g de champignons tranchés
– Herbes de Provence
– Pâtes à lasagnes