Recette de beignets d’été épicés: courgettes à l’honneur!

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Infos pratiques

Pour cette recette, qui vous fera voyager en Asie, vous aurez besoin d’environ 30 minutes de préparation et de cuisson. Elle est parfaite pour un repas rapide et délicieux en semaine, et vous pouvez la personnaliser selon vos goûts en ajoutant les légumes de votre choix. Vous pouvez également réaliser cette recette en version végétarienne en remplaçant le poulet par du tofu ou des légumes grillés. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce plat savoureux et parfumé !

Ingrédients

– 2 filets de poulet
– 200g de nouilles de riz
– 1 carotte
– 1 poivron
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
– Sel et poivre

Déroulé de la recette

Commencez par préparer tous vos ingrédients. Émincez finement l’oignon et hachez l’ail. Coupez la carotte en julienne et le poivron en fines lamelles. Coupez également les filets de poulet en petits morceaux.

Faites cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail, et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Incorporez la julienne de carotte et les lamelles de poivron dans la poêle, et faites-les sauter pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Dans un bol à part, mélangez la sauce soja, le miel et le gingembre râpé. Versez ce mélange dans la poêle et remuez bien pour enrober tous les ingrédients. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez également le piment en poudre.

Enfin, ajoutez les nouilles de riz cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes.

Servez votre délicieux plat de nouilles sautées au poulet dans des assiettes creuses. Vous pouvez également ajouter une touche de coriandre fraîche ou de graines de sésame pour la présentation. Dégustez ce repas parfumé et savoureux en imaginant voyager en Asie à chaque bouchée ! Bon appétit !