Recette traditionnelle de Bacalao encebollado : comment le préparer chez soi ?

plato con bacalao encebollado

Ingrédients :

– 400g de morue salée
– 1 gros oignon
– 2 tomates mûres
– 1 poivron vert
– 3 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre
– Persil frais

Préparation :

Salut les amis, aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette de bacalao encebollado, parfait pour une soirée conviviale en famille ou entre amis. Pour commencer, il faut dessaler la morue en la laissant tremper toute une nuit dans de l’eau froide.

Le lendemain, on égoutte bien la morue et on la coupe en morceaux. On épluche l’oignon et on le coupe en fines lamelles. On fait de même avec les tomates et le poivron.

Dans une poêle, on chauffe l’huile d’olive et on fait revenir les morceaux de morue sur feu doux pendant 5 minutes. On les retire ensuite de la poêle et on réserve.

Dans cette même poêle, on ajoute un peu plus d’huile d’olive et on fait revenir l’ail et l’oignon à feu doux pendant 10 minutes. On ajoute ensuite les tomates et le poivron et on continue la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

On remet ensuite les morceaux de morue dans la poêle et on mélange bien le tout pendant 5 minutes. On ajoute le sel, le poivre et un peu de persil frais haché et on laisse cuire encore 5 minutes.

Et voilà, votre bacalao encebollado est prêt à être dégusté ! Vous pouvez le servir accompagné de riz blanc ou de pommes de terre cuites à l’eau. Bon appétit à tous !