
Ingrédients nécessaires :
- 250g de fideos
- 500g de fruits de mer (moules, palourdes, crevettes)
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de poisson
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre selon votre goût
Hey les gourmands !
Vous avez envie de changer de la traditionnelle paella au poulet et aux fruits de mer ? Essayez cette recette de fideuá de mariscos ! Avec des fideos, des fruits de mer et une bonne dose de saveurs fraîches des légumes du marché, voilà une recette idéale pour régaler vos papilles.
Tout d’abord, coupez les tomates et poivrons en petits cubes, ainsi que l’oignon et l’ail en petits morceaux. Dans une grande poêle ou une paella, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les légumes, en mélangeant pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez ensuite les fruits de mer dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Ensuite, ajoutez les fideos et retournez-les dans la poêle pour les mélanger avec les légumes et les fruits de mer.
À ce stade, ajoutez une pincée de safran, une touche de sel et de poivre, ainsi que le bouillon de poisson. Laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes. Les fideos peuvent absorber beaucoup de bouillon, alors assurez-vous de surveiller la consistance et d’ajouter plus de bouillon si nécessaire.
Une fois les fideos prêts, retirez la poêle du feu et laissez reposer pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Servez dans des bols et garnissez de quelques crevettes décortiquées et de persil frais.
Buon appetito !