Cochifrito o cochinillo frito segoviano : receta auténtica paso a paso

cochifrito segoviano

Ingrédients

  • 1 kg de cochinillo désossé et coupé en petits morceaux
  • 500 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 2 oignons finement coupés
  • 4 gousses d’ail finement coupées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Préparation

1. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y les morceaux de cochinillo. Faites-les dorer sur toutes les faces.

2. Retirez les morceaux de cochinillo de la cocotte et réservez-les.

3. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4. Ajoutez le paprika et remuez bien.

5. Versez le vin blanc sec et le bouillon de volaille dans la cocotte.

6. Ajoutez les morceaux de cochinillo réservés ainsi que la branche de thym et la feuille de laurier.

7. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30, en remuant de temps en temps.

8. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cubes de pommes de terre.

9. Une fois les pommes de terre cuites et le cochinillo tendre, retirez la cocotte du feu.

10. Saupoudrez le tout de sel et de poivre, et servez chaud.

Bon appétit !