Alioli casero: receta fácil y rápida de la popular salsa española

salsa alioli

Recette de l’Alioli Antiquité

Bonjour mes amis cuisiniers ! Aujourd’hui, je vous propose une recette pleine de richesse et d’histoire : l’Alioli Antiquité. Cette sauce a été inventée en Égypte puis introduite aux Romains. Nous allons donc tous sentir un peu d’histoire couler dans nos veines en dégustant cette délicieuse sauce.

Ingrédients nécessaires :

  • 1 œuf
  • Vinaigre blanc
  • 2 gros gousses d’ail
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 citron frais
  • 1 branche de persil finement coupé

Préparation :

  1. Peler et émincer les gousses d’ail.
  2. Mettre les gousses d’ail et l’œuf dans un mixeur.
  3. Ajouter une pincée de sel, une cuillère à café de vinaigre et la tasse d’huile d’olive.
  4. Presser le demi citron et ajouter le jus à la préparation.
  5. Battre le tout jusqu’à obtenir une émulsion.
  6. Si certains ingrédients sont coincés sur les bords du mixeur, raclez les bords avec une spatule et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  7. Transférer la préparation dans un récipient et saupoudrer de persil.
  8. Servir aussitôt avec des légumes grillés, des pommes de terre ou des viandes.

Et voila, c’est tout ce qu’il y a à faire pour déguster cette sauce pleine d’histoire et de saveurs. Alors, à vos cuisines mes amis !