Vegan Bacon Fumé : délicieuse alternative saine et éthique

Smoky Vegan Bacon

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz basmati
  • 1/2 tasse d’oignon jaune haché
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché
  • 1/2 tasse de courgette coupée en petits morceaux
  • 1/2 tasse de chou-fleur coupé en petits morceaux
  • 1/2 tasse de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre noir au goût
  • Garniture (facultatif) : coriandre fraîche hachée, yaourt grec, citron vert

Préparation :

1. Rincer le riz basmati jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole avec 2 tasses d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter le riz jusqu’à ce que tout l’eau soit absorbé et le riz soit cuit (environ 15-20 minutes).

2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon haché, le poivron rouge, la courgette et le chou-fleur. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 5-7 minutes).

3. Ajouter l’ail haché, le garam masala, le curcuma, le cumin moulu et la coriandre moulue. Faire cuire pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que les épices soient parfumées.

4. Ajouter les pois chiches cuits et le riz cuit. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit chaud.

5. Assaisonner avec du sel et du poivre noir selon votre goût.

6. Servir chaud garni de coriandre fraîche hachée, de yaourt grec et d’un peu de jus de citron vert.

Cette recette de riz épicé aux légumes et aux pois chiches est un excellent plat végétarien pour se réchauffer pendant les mois d’hiver. Les épices chaudes du garam masala et du curcuma se marient bien avec les légumes croquants et les pois chiches moelleux. De plus, ce plat est facile à préparer et peut être servi seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé. N’hésitez pas à ajuster les épices selon votre préférence personnelle et à ajouter des légumes de votre choix pour personnaliser la recette. Bon appétit !