Recette facile de Stromboli de Reuben pour un délicieux déjeuner

Reuben Stromboli

Liste des ingrédients :

  • 500g de riz à sushi
  • 600 mL d’eau
  • 7 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 200g de saumon frais
  • 1 feuille de nori
  • Sauce soja

Etape 1 : préparation du riz

Pour commencer, rincez bien le riz dans une passoire jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Ensuite, faites cuire le riz avec les 600 mL d’eau dans une casserole. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer pendant 10 minutes.

Etape 2 : assaisonnement du riz

Pendant que le riz repose, préparez l’assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Etape 3 : mélange du riz et de l’assaisonnement

Versez l’assaisonnement sur le riz et mélangez délicatement jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé.

Etape 4 : préparation des ingrédients

Lavez et coupez l’avocat et le concombre en fines tranches. Coupez également le saumon en dés.

Etape 5 : montage et découpage des sushis

Placez la feuille de nori sur une natte en bambou. Etalez une fine couche de riz sur la moitié de la feuille en laissant un espace d’environ 1 cm sur le bord. Placez des tranches d’avocat, de concombre et de saumon sur le riz. Roulez le tout en serrant bien à l’aide de la natte en bambou. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Découpez les sushis en tranches d’environ 2 cm à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Etape 6 : dégustation

Servez les sushis avec de la sauce soja.
Bon appétit !