Liste des ingrédients:
- 1 poulet de 1,5 à 2 kg
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 gousses d’ail pressées
- 1/2 c. à café de poivre de Cayenne
- 2 c. à soupe d’huile végétale
Bienvenue dans cette nouvelle recette sucrée-salée qui va ravir vos papilles !
Pour commencer, prenez votre magnifique poulet de 1.5 à 2 kg. Il est important de prendre un poulet de qualité pour obtenir une recette réussie. Versez 2 cuillères à soupe de miel liquide dans un bol, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de gingembre râpé et 2 gousses d’ail pressées. Saupoudrez avec 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne et mélangez bien le tout, jusqu’à obtenir une sauce bien homogène.
Ensuite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle. Pendant que l’huile chauffe, badigeonnez votre poulet de tous les côtés avec la sauce que vous venez de préparer. Lorsque l’huile est bien chaude, déposez le poulet dans la poêle.
Faites cuire votre poulet à feu moyen pendant environ 45 minutes. Pendant la cuisson, retournez-le régulièrement pour qu’il soit bien doré de tous les côtés. Arrosez également le poulet de temps en temps avec la sauce. Vérifiez la cuisson en plantant une fourchette dans la cuisse du poulet, si le jus qui s’écoule est transparent, le poulet est cuit, sinon poursuivez la cuisson encore un peu.
Une fois cuit, sortez le poulet de la poêle et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le découper. Servez votre poulet doré avec un peu de sauce encore chaude. Vous pouvez également le servir avec des légumes grillés, du riz ou des pommes de terre sautées.
Votre poulet sucré-salé est maintenant prêt à être dégusté. N’oubliez pas de vous régaler et régalez vos invités avec cette recette originale et facile à réaliser ! Bon appétit !