Recette facile de Salade au Macaroni pour Barbecue : tous les secrets de la préparation !

Barbecue Macaroni Salad

Gâteau miel et épices

Bonjour les amis cuisiniers ! Aujourd’hui, je vais vous apprendre à réaliser un délicieux gâteau au miel et aux épices. Cette recette est parfaite pour les amateurs de sucré-salé et de saveurs exotiques.

Ingrédients

– 2 tasses de farine
– 1 tasse de sucre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
– 1/4 cuillère à café de sel
– 1/2 tasse de miel
– 1/2 tasse d’huile végétale
– 2 œufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 tasse de lait

Préparation

1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel.
2. Dans un autre bol, fouettez le miel, l’huile végétale, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Versez le mélange de miel sur le mélange de farine et mélangez bien.
4. Ajoutez le lait peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
5. Préchauffez votre four à 180°C.
6. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
7. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
8. Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes dans le moule, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Et voilà, votre gâteau miel et épices est prêt à être dégusté ! Ce gâteau accompagnera parfaitement votre thé ou votre café du matin. J’espère que vous avez apprécié cette recette et que vous la partagerez avec vos amis. À bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !