Ingrédients :
- 500gr de boeuf haché
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 400gr de tomates en boîte
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 bouillon de boeuf
Préparation :
Le temps de préparation de cette recette est de 30 minutes et la cuisson prend environ 1 heure.
Commencez par émincer finement les oignons et hacher l’ail. Ensuite, coupez le poivron en petits cubes et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites revenir les oignons, l’ail et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite le boeuf haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Une fois que la viande est cuite, ajoutez les tomates en boîte ainsi que le bouillon de boeuf et les épices (sucre, paprika, cumin, piment de Cayenne et sel). Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps.
Servez le goulash bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre cuites à l’eau. Vous pouvez également ajouter une touche de crème fraîche sur le dessus du goulash pour plus d’onctuosité.
Cette recette est idéale pour les soirées d’hiver car elle est chaude, réconfortante et pleine de saveurs. Vous pouvez également ajuster la quantité de piment de Cayenne en fonction de vos préférences pour le rendre plus ou moins épicé. Bon appétit !