Recette de sauce barbecue Memphis pour sublimer vos grillades !

Memphis Barbecue Sauce

Ingrédients :

– 450g de poulet en dés
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 oignon haché
– 3 gousses d’ail hachées
– 1 poivron rouge en dés
– 1 poivron vert en dés
– 1 tasse de riz basmati
– 2 tasses de bouillon de poulet
– 1 boîte de tomates en dés
– 1 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de cumin moulu
– 1/4 cuillère à café de piment rouge en poudre
– 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Préparation :

  • 1. Commencez par assaisonner les dés de poulet avec du sel et du poivre noir. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  • 2. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, les poivrons rouges et verts et faites cuire pendant environ 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 3. Ajoutez ensuite le riz basmati dans la poêle et remuez bien pour le mélanger avec les légumes. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes pour que le riz soit doré.
  • 4. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet, les tomates en dés, le paprika, le cumin moulu, le piment rouge en poudre et remuez bien. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • 5. Ajoutez les dés de poulet dans la poêle et mélangez bien. Faites cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud.
  • 6. Servez le plat dans des bols ou des assiettes et garnissez avec de la coriandre fraîche hachée. Bon appétit !

Cette recette vous fera voyager directement en Espagne! Les poivrons, les tomates et les épices vous feront découvrir les saveurs du sud de ce pays européen. Et le meilleur est que vous pouvez savourer tous ces ingrédients dans un seul et même plat ! Le riz, quant à lui, est parfaitement cuit dans un bouillon de poulet savoureux qui rend ce plat ultra appétissant. Rejoignez-moi dans ma cuisine et essayez-le chez vous !