Ingrédients
- 250g de farine de riz
- 60g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de matcha en poudre
- 1 pincée de sel
- 240ml de lait de coco
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150g de chocolat noir
Bonjour à tous les gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose une recette originale de pancakes moelleux et parfumés au matcha, le thé vert japonais. Pour 4 personnes, il vous faudra les ingrédients suivants :
Commencez par mélanger dans un saladier la farine de riz, le sucre roux, la levure chimique, le matcha et le sel. Dans un autre récipient, fouettez ensemble le lait de coco, les oeufs, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille.
Versez ensuite le mélange liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Avec une louche, prélevez de la pâte et versez-la sur la poêle. Laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface du pancake. Retournez-le délicatement et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfin, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et nappez-en les pancakes avant de les servir bien chauds.
Et voilà, votre petit-déjeuner ou goûter original et gourmand est prêt ! Régalez-vous !