Les gagnants de notre concours Tout rendu facile – Découvrez-les maintenant!

Presenting the Winners from Our Everything Made Easy Contest

Liste des ingrédients nécessaires :

– 500g de tournedos de boeuf
– 1 kg de pommes de terre
– 200g de champignons de Paris
– 2 oignons rouges
– 4 gousses d’ail
– 200g de fromage Roquefort
– 20cl de crème fraîche liquide
– 5cl de vinaigre balsamique
– 3 brins de romarin
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation des tournedos :

1. Sortez les tournedos du réfrigérateur 20 minutes avant leur utilisation pour qu’ils soient à température ambiante.

2. Dans une poêle chaude, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire les tournedos selon votre préférence (saignant, à point, bien cuit). Assaisonnez-les de sel et poivre.

3. Ajoutez deux branches de romarin dans la poêle pendant la cuisson pour donner une saveur supplémentaire. Retirez les tournedos et réservez-les au chaud.

Préparation de la purée de pommes de terre :

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 cl de crème fraîche liquide, du sel et du poivre.

Préparation de la sauce au roquefort :

1. Épluchez et émincez les oignons rouges. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2. Ajoutez les champignons émincés, l’ail haché et continuez la cuisson pendant 5 minutes.

3. Ajoutez le fromage Roquefort émietté, 10 cl de crème fraîche liquide, et laissez fondre sur feu doux pendant 5 minutes.

4. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.

Dressage :

1. Dans une assiette chaude, disposez une portion de purée de pommes de terre.

2. Ajoutez un tournedos sur la purée et nappez-le généreusement de sauce au Roquefort.

3. Décorez avec une branche de romarin et servez immédiatement.

Maintenant, à vous de jouer ! Régalez-vous avec cette recette originale et facile à réaliser qui ravira votre famille ou vos invités. Et n’oubliez pas, la cuisine est un art et il n’y a pas de règles, laissez parler votre créativité ! Bon appétit.