Côtelettes de porc poêlées : comment les réussir à tous les coups

Pan-Fried Pork Chops

Ingrédients nécessaires :

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
  • 1/2 tasse de fromage feta émietté
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Préparation :

Bienvenue dans ma cuisine où la créativité et la combinaison de saveurs sont au rendez-vous ! Aujourd’hui, je vous invite à explorer les saveurs tex-mex avec cette recette de bowl végétarien à la quinoa et aux légumes grillés.

Pour commencer, rincez 1 tasse de quinoa à l’eau froide et égouttez-la. Faites chauffer 2 tasses d’eau dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et la quinoa. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que la quinoa soit tendre.

Pendant que la quinoa est en train de cuire, préparez vos légumes grillés. Dans un grand saladier, mélangez les dés d’oignon rouge, les gousses d’ail hachées, les poivrons coupés en dés, la courgette et l’aubergine également coupées en dés. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir. Mélangez bien pour enrober tous les légumes d’épices.

Faites chauffer une poêle grill ou un barbecue à feu moyen-vif. Ajoutez les légumes et faites-les griller en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

Lorsque la quinoa et les légumes sont prêts, vous pouvez assembler votre bowl. Déposez une portion de quinoa au fond d’un grand bol. Ajoutez une louche de légumes grillés, une poignée de haricots noirs rincés et égouttés, une cuillère à soupe de fromage feta émietté et une cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée.

Voilà, votre bowl végétarien à la quinoa et aux légumes grillés est prêt. Dégustez-le seul ou avec une tranche de pain frais pour un repas sain et équilibré qui éveillera vos papilles !